Sunday, 12 July 2015

आम के फायदे


  1. सुखी खांसी – एक पका हुआ अच्छा सा आम ले, उसे आग में भुन ले ! जब यह ठंडा हो जाये तो इसे धीरे-धीरे चुसे, इससे सुखी खांसी में लाभ होता है !
  2. कब्ज – पके आम खाकर ऊपर से गर्म दूध पीने से शोच खुलकर आता है, जिससे पेट साफ़ हो जाता है और कब्ज से छुटकारा मिला जाता है !
  3. पायरिया – आम की गुठली की गिरी निकल ले, शुखाकर इसका बारीक़ चूरण बना ले ! इस चूरण को मजन की करने से पायरिया एवं दांतों के सभी रोगों में लाभ होता है !
  4. लू तथा गर्मी – कच्चे आम का पन्ना बनाकर पीने से लू लगने तथा गर्मी से होने वाली बेचैनी ठीक होती है !

: सावधान :


  • Calcium Carbide  दुवारा पके आम से कैन्सर , दस्त, याददाश्त कमजोर होना, आँखों में जलन और त्वचा श्वास सम्बन्धी रोग हो सकते है !
  • हानिकारक प्रभाव की रोकथाम के उपाय – पहचान करके प्राक्रतिक पके आम हि ख़रीदे ! आम को 20-30 मिनट तक नमकयुक्त पानी में डालकर रखे ! इसके बाद 10 से 15 मिनट तक सादे पानी में रखे और अच्छी तरह से साफ़ करके व् छिलका उतारकर ही खाये !


0 comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.

अमूल्य कथन

1 Amla a day = No Doctor
1 Lemon a day = No Fat
3 liters of Water per day = No Diseases
5 Tulsi Leafs a day = No Cancer
1 Cup milk a day = No bone Problem

Popular Posts