अंकुरित दानो को सेवन केवल सुबह नसते के समय हि करना चाहिए !
अंकुरित भोजन क्लोरोफिल, विटामिन A B C D K, कैल्शियम, फास्फोरस, पोटैशियम, मैग्नीशियम, आयरन जैसे खनिजों का अच्छा सोत्र होता है !
अंकुरीकरण की प्रक्रिया में अनाज / दालों में पाए जाने वाले कार्बोहाइट्रेड व् प्रोटीन और अधिक सुपाच्य हो जाते है !
अंकुरित भोजन मनुष्य को पुनर्युवा, सुंदर, स्वस्थ और रोगमुक्त बनाता है !
अंकुरित भोजन को कच्चा, अधपका और बिना नमक आदि के प्रयोग करने से अधिक लाभ होता है !
एक दलीय अंकुरित ( गेहू, बाजरा, ज्वार, मक्का आदि ) के साथ मीठे खाध पदार्थ ( खजूर, किशमिस, मुनक्का तथा शहद आदि ) एवं फल लिए जा सकते है !
द्दिद्लीय अंकूरित ( चना, मुंग, मोठ, मटर, मूंगफली, सोयाबीन आदि ) के साथ टमाटर, गाजर, खीरा, ककड़ी, शिमला मिर्च, हरे पत्ते ( पालक, पुदीना, धनिया, बथुआ आदि ) और सलाद, नींबू मिलाकर खाना बहुत ही स्वादिष्ट और स्वास्थ्यप्रद होता है ! इसे कच्चा खाना बेहतर है क्योंकि पकाकर कर खाने से इसके पोषक तत्वों की मात्रा एवं गुण में कमी आ जाती है !
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